Cataplana á Minha Moda

INGREDIENTES:

 

  • Amêijoa
  • Alho
  • Azeite
  • Bacon
  • Camarão
  • Cebola
  • Chouriço
  • Coentros
  • Pimento vermelho, verde
  • Rojões
  • Sal
  • Tomate  

PREPARAÇÃO:

  1. Cortar as fatias de bacon e o chouriço aos cubos.
  2.  Dentro da cataplana alourar num fio de azeite o bacon e o chouriço até perderem a gordura toda.
  3. Depois no mesmo recipiente fazer um refogado, utilizando os pimento verde, a cebola e o tomate.
  4.  Alourar à parte a carne (podem ser substituídos por febras cortadas às tiras) num fio de azeite e juntar ao preparado.
  5.  Juntar as amêijoas e o camarão e por cima a cebola que sobra às rodelas e o pimento vermelho às tiras.
  6.  Fechar a cataplana e deixar cozinhar.
  7. Quando estiver tudo cozinhado polvilhe com coentros.